嵐野亭

Scenery & Dining

夕焼けを背にした渡月橋
季節ごとに彩りを変える山々
桂川沿いを埋めつくす桜
四季折々の風景を全てのお席やテラスから一望できる
和食レストラン「嵐野亭」

和牛の鉄板焼きや天ぷらに加え、
季節の京野菜を用いたコース料理をご用意しております。
オープンキッチンを備えた店内は、
鉄板焼きや天ぷらの調理の様子を
五感で感じながらお食事をお楽しみいただけます。

お料理

 ※写真はイメージです。

愛宕

ランチ

5,500円(税込)

 ※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。

 ※9名様以上でご利用のお客様はお電話にてお問い合わせください。

おしながき

■先付(たぐり湯葉と山葵麩)
■先吸い(茸の土瓶蒸し)
■八寸(秋の吹寄せ盛り)
柿胡麻和え・和梨とエビのマリネ・カマス杉板焼・秋茄子と鶏のエルブソース・子持ち鮎有馬煮など
■鍋(合鴨と秋茸の九条葱鍋)
■選べるメイン
【A】近江牛(姫和牛)鉄板焼き
【B】季節の天ぷら(松茸・秋鱧・九条葱・柿とチーズの博多・海老の湯葉巻き・茶せん小茄子)
■御飯・香の物・赤だし
■デザート(盛り合わせ)
■コーヒー

プラン注意事項


※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

 ※写真はイメージです。

Hashed Beef & Afternoon Tea

ハッシュドビーフとアフタヌーンティー​

    

4,000円(税込)

コースのみ

5,000円(税込)

コース+アルコールドリンク

※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。

ウェルカムドリンク

■本日のオリジナルノンアルコールカクテル

メニュー

■和牛(近江牛)ハッシュドビーフ
■アフタヌーンティー
 ・スコーン
 ・升入りショートケーキ
 ・ガトークラシック
 ・クッキー2種
 ・プチデザート2種
 ・フルーツ

ドリンク

■紅茶(ダージリン・アールグレー)
■アイスティー(ダージリン)
■ブレンドコーヒー(HOT&ICE)
■レモンソーダ

アルコールドリンク

5,000円のアルコール付きコースをご注文のお客様は、下記より2杯お選び頂けます。

■スパークリングワイン
■ウイスキーハイボール
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール

プラン注意事項
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※お席のお時間は90分制となります。ご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

 ※写真はイメージです。

近江牛ステーキ

ランチ

6,600円(税込)

コースのみ

秋の特別プラン 

8,600円(税込)

コース+シャンパン付 窓側席確約

ディナー

8,800円(税込)

コースのみ

※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。

おしながき

■先付
■季節の鍋(一人鍋)
■近江牛ステーキ
■ご飯・赤だし・香の物

※近江牛のステーキはランチ100g、ディナー150gです。
※お肉の追加も承ります。詳しくはお問い合わせください。

プラン注意事項


※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

 ※写真はイメージです。

比叡

ランチ・ディナー

7,700円(税込) コースのみ

秋の特別プラン (ディナーのみ)

9,700円(税込)

コース+シャンパン付 窓側席確約

 ※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。

 ※9名様以上でご利用のお客様はお電話にてお問い合わせください。ただし、6~10名のお客様で個室をご希望の場合はweb予約をご利用ください。個室のご予約はこちら。

おしながき

■先付(たぐり湯葉と山葵麩)
■先吸い(茸の土瓶蒸し)
■八寸(秋の吹寄せ盛り)
柿胡麻和え・和梨とエビのマリネ・カマス杉板焼・秋茄子と鶏のエルブソース・子持ち鮎有馬煮など
■向付(沖魚三種)
■鍋(合鴨と秋茸の九条葱鍋)
■油物(松茸・秋鱧・海老の湯葉巻き等の天ぷら)
■焼物(近江牛の鉄板焼き)
■御飯・香の物・赤だし
■デザート(盛り合わせ)
■コーヒー

プラン注意事項


※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

 ※写真はイメージです。

嵐野

ランチ・ディナー

11,000円(税込) コースのみ

秋の特別プラン 

13,000円(税込)

コース+シャンパン付 窓側席確約

 ※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。

 ※9名様以上でご利用のお客様はお電話にてお問い合わせください。ただし、6~10名のお客様で個室をご希望の場合はweb予約をご利用ください。個室のご予約はこちら。

おしながき

■先吸い(松茸の土瓶蒸し)
■八寸(秋の吹寄せ盛り)
柿胡麻和え・和梨とエビのマリネ・カマス杉板焼・秋茄子と鶏のエルブソース・子持ち鮎有馬煮など
■向付(沖魚三種)
■鍋(合鴨と秋茸の九条葱鍋)
■油物(松茸・秋鱧・海老の湯葉巻き等の天ぷら)
■中皿(サーモンと茸のショウソンパイ トリュフの香り ソース ヴァン ブラン)
■焼物(近江姫和牛の鉄板焼き)
■御飯・香の物・赤だし
■デザート(盛り合わせ)
■コーヒー

プラン注意事項


※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

 ※写真はイメージです。

個室

Private Room

ご予算   :お一人様 7,700円(税込)〜
収容人数:8〜16名様
部屋料   :5,000円(税込)

※ご夕食時のみ部屋料を頂戴いたします。

お顔合わせ等のお祝い事や、仲間内のお集まりなど、
プライベートな空間でおくつろぎいただける個室をご用意しております。

お問い合わせ

Contact

営業時間 11:00〜17:30

Tel 075(871)0443 FAX (075)861-6300

※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。

良彌 嵐野亭

住所

〒616-8384京都市右京区嵯峨天龍寺造路町31

営業時間 昼 11:00〜 夜 16:30〜

お席  テーブル26席 個室6〜10名

TEL (075)871-0443
FAX (075)861-6300

アクセス

JR嵯峨野線          →嵯峨嵐山駅

京福電車(嵐電)    →嵐山駅

阪急電車           →嵐山駅

徒歩9分

徒歩5分

徒歩15分

※弊店では、刺青・タトゥー等のある方のご入店をお断りしております。

ご予約