
嵐野亭
Scenery & Dining
夕焼けを背にした渡月橋
季節ごとに彩りを変える山々
桂川沿いを埋めつくす桜
四季折々の風景を全てのお席やテラスから一望できる
和食レストラン「嵐野亭」
和牛の鉄板焼きや天ぷらに加え、
季節の京野菜を用いたコース料理をご用意しております。
オープンキッチンを備えた店内は、
鉄板焼きや天ぷらの調理の様子を
五感で感じながらお食事をお楽しみいただけます。










お料理

※写真はイメージです。
比叡
ランチ・ディナー
7,700円(税込) コースのみ
※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。
※9名様以上でご利用のお客様はお電話にてお問い合わせください。ただし、6~10名のお客様で個室をご希望の場合はweb予約をご利用ください。個室のご予約はこちら。
※春のお品書きの一例
■先付:グリーンピースのババロア
■八寸:春の吹寄せ盛り (筍木の芽あえ・タコの旨煮・海老のマリネ桜風味 など)
■向付:沖魚三種
■鍋:桜鯛の風月鍋
■油物:季節の天ぷら
■焼物:近江姫和牛の鉄板焼き
■止碗:白米 香の物 赤だし
■デザート
■コーヒー
プラン注意事項
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

※写真はイメージです。
嵐野
ランチ・ディナー
11,000円(税込) コースのみ
※ご予約の受付は前日の17:00までとなります。
※9名様以上でご利用のお客様はお電話にてお問い合わせください。ただし、6~10名のお客様で個室をご希望の場合はweb予約をご利用ください。個室のご予約はこちら
※春のお品書きの一例
■先付:汲み上げ湯葉2種盛りいくら添え
■八寸:春の吹寄せ盛り (筍木の芽あえ・タコの旨煮・海老のマリネ桜風味 など)
■向付:沖魚三種
■鍋:桜鯛の風月鍋
■油物:特選季節の天ぷら
■中皿:道明寺蒸し
■焼物:近江姫和牛の鉄板焼き
■止碗:白米 香の物 赤だし
■デザート
■コーヒー
プラン注意事項
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。
おしながき
■先付
■季節の鍋(一人鍋)
■近江牛ステーキ
■ご飯・赤だし・香の物
※近江牛のステーキはランチ100g、ディナー150gです。
※お肉の追加も承ります。詳しくはお問い合わせください。
プラン注意事項
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

※写真はイメージです。
※春のお品書きの一例
■先付:グリーンピースのババロア
■八寸:春の吹寄せ盛り (筍木の芽あえ・タコの旨煮・海老のマリネ桜風味 など)
■鍋:桜鯛の風月鍋
■強肴:近江姫和牛とラグーパイ包み焼き・水菜サラダ
■天ぷら茶漬け(白米・天麩羅・出汁・薬味)
■デザート
■コーヒー
プラン注意事項
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。
ウェルカムドリンク
■本日のオリジナルノンアルコールカクテル
メニュー
■和牛(近江牛)ハッシュドビーフ
■アフタヌーンティー
・スコーン
・升入りショートケーキ
・ガトークラシック
・クッキー2種
・プチデザート2種
・フルーツ
ドリンク
■紅茶(ダージリン・アールグレー)
■アイスティー(ダージリン)
■ブレンドコーヒー(HOT&ICE)
■レモンソーダ
アルコールドリンク
5,000円のアルコール付きコースをご注文のお客様は、下記より2杯お選び頂けます。
■スパークリングワイン
■ウイスキーハイボール
■グラスワイン(赤・白)
■生ビール
プラン注意事項
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※お席のお時間は90分制となります。ご了承ください。
※キャンセル料: 前々日 30% 前日 50% 当日 100%
※写真はイメージです。

良彌 嵐野亭
住所
〒616-8384京都市右京区嵯峨天龍寺造路町31
営業時間 昼 11:00〜 夜 16:30〜
お席 テーブル26席 個室6〜10名
TEL (075)871-0443
FAX (075)861-6300
アクセス
JR嵯峨野線 →嵯峨嵐山駅
京福電車(嵐電) →嵐山駅
阪急電車 →嵐山駅
徒歩9分
徒歩5分
徒歩15分
※弊店では、刺青・タトゥー等のある方のご入店をお断りしております。