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京みやげコーナーのご案内
京都嵐山・良弥本店

京みやげ&食べ歩きフロア - 良弥・京都嵐山本店1階 -

京都嵐山・良弥本店1階の「京みやげ&食べ歩きフロア」は、抹茶や京銘菓をはじめ、地酒など1,000種以上の豊富な品揃えが自慢です。

老舗の味の京ラーメンや抹茶ソフト、本通り店で大人気の「結び天富良・ゆばチーズ」など、京風味をお気軽にお召し上がりいただける食べ歩きコーナーもお楽しみください。

京都での旅の思い出に、大切な人へのおみやげに、是非ご利用ください。

 

 

結び天富良(むすびてんぷら)

京都・嵯峨嵐山で七十余年、京都嵯峨料理良弥の技法を基に、
京の食材や旬の食べ合わせを取り入れ、新鮮な魚のすり身で
天ぷらを作りました。

 

結び天富良(むすびてんぷら)

それは、職人の手によりひとつひとつ手作り。
ぷりぷりとした食感と、旨味がギュッと詰まった「天富良」は、
そのまま食べるのはもちろん、お鍋等で煮込んでいただいても、
美味しくお召し上がりいただけます。

 

渡月橋を眺めながら食べるのもよし、嵐山界隈を散策しながらの
食べ歩きもよし、お持ち帰りしてお酒のおつまみやお料理に使う
もよし、手作りの「結び天富良」をどうぞお楽しみください。

 

 

結び天富良(むすびてんぷら)

結びゆば

お魚のすり身とチーズやカニ、旬の食材をベースに
した具材を湯葉で包み、ふんわり蒸しあげた後に、
さっくり揚げていますので、湯葉とぷりっとしたお
魚の旨味が溶け合い、絶妙な美味しさが楽しめます。

一番人気の「ゆばチーズ」、人気急上昇の「ゆば蟹」
や季節限定の「ゆば枝豆」など、旬の風味をご用意
しておりますので、是非ご賞味くださいませ。

 

結び玉子

半熟たまごをすり身で結んで湯葉で包み、香ばしさ
が際立つように、さっくりと揚げました。
半熟の黄身が海老のすり身にとろ~り絡んで、
まろやかでコク深い味わいの天富良です。

 

結び天富良(むすびてんぷら)

 

  

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